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Ricette Gemma


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MOUSSE AL QUARK BIO CON SALSA AL LIMONE E MIELE

  • Preparazione: ca. 30 minuti
    Refrigerazione: ca. 5 ore
  • Per 4 persone
  • 4–6 bicchieri/formine (contenenti complessivamente almeno 9 dl)
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INGREDIENTI: Mousse al quark:
  • 2 albumi bio
  • 75 g di zucchero bio
  • 1 dl di panna bio
  • ½ cucchiaino di agar-agar
  • 500 g di quark semigrasso bio
  • 2 albumi bio montati a neve

Salsa:
  • 1,25 dl di vino bianco o di succo d’uva bio
  • 3–4 cucchiai di miele bio
  • ½ stecca di vaniglia, polpa raschiata
  • 30 g di burro bio freddo
  • 1 limone bio, scorza grattugiata
  • Scorzette di limone per guarnire

CUCINARE IN ARMONIA CON LE STAGIONIGli ingredienti di questa ricetta sono disponibili tutto l‘anno

VALORI NUTRITIVIUna porzione contieneKilocalorie434Proteine17 gCarboidrati30 gGrassi25 g
PREPARAZIONE
  1. 1. Mousse: lavorare i tuorli con lo zucchero fino a ottenere una massa chiara e spumosa. Portare a ebollizione la panna con l’agar-agar sempre mescolando, lasciar bollire 1–2 minuti mescolando, incorporare subito al quark. Aggiungere alla massa di tuorli e zucchero, mescolare. Lasciar leggermente rapprendere nel frigorifero. Incorporare delicatamente gli albumi. Versare in bicchieri o formine, lasciar consolidare nel frigorifero per 3–5 ore.
  2. 2. Salsa: portare a ebollizione il vino o il succo d’uva, il miele e la vaniglia, lasciar ridurre a fuoco basso per 5–10 minuti. Incorporare il burro a pezzettini sempre mescolando, insaporire con la scorza di limone.
  3. 3. Versare nei bicchieri o nelle formine, guarnire.

Agar-agar è ottenibile presso le grandi filiali dei grandi distributori o pressi i negozi di prodotti dietetici.

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