Mousse au séré avec sauce miel-citron bio

Végétarien

Mousse au séré avec sauce miel-citron bio

Ingrédients

Mousse au séré:

  • 2 jaunes d’œufs bio
  • 75 g de sucre bio
  • 1 dl de crème bio
  • ½ cc d’agar-agar
  • 500 g de séré mi-gras bio
  • 2 blancs d’œufs bio, battus en neige ferme

Sauce:

  • 1,25 dl de vin blanc ou jus de raisin bio
  • 3–4 cs de miel bio
  • ½ gousse de vanille, pulpe raclée
  • 30 g de beurre bio, froid
  • 1 citron bio, zeste râpé
  • Zestes de citron pour décorer

  • 4–6 verrines/ramequins individuels (au moins 9 dl de contenance au total)

Préparation

  1. Mousse: battre les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à l’obtention d’une masse claire et mousseuse. Porter à ébullition la crème avec l’agar-agar en remuant, faire frémir 1–2 min en remuant, mélanger immédiatement avec le séré, puis avec la masse aux jaunes d’œufs. Laisser prendre légèrement au réfrigérateur. Incorporer délicatement les blancs d’œufs en neige. Verser dans des verrines ou des ramequins, laisser prendre 3–5 h à couvert au réfrigérateur.
  2. Sauce: porter à ébullition le vin ou le jus de raisin avec le miel et la vanille, réduire 5–10 min à feu doux. Incorporer le beurre par petits morceaux en remuant constamment, rectifier l’assaisonnement avec le zeste de citron.
  3. Verser la sauce dans les verrines ou les ramequins, décorer.
Note préparatoire L’agar-agar est vendu dans les grandes filiales des supermarchés ou dans les magasins diététiques.
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