PREPARAZIONE
Se si vogliono servire freddi, i budini possono essere preparati 1 giorno in anticipo. Conservare coperti in frigorifero.
- 1. In una casseruola portare a ebollizione il latte, la panna, la polpa e il baccello di vaniglia.
- 2. Togliere la casseruola dal fuoco. Unire il cioccolato. Far fondere mescolando con la frusta.
- 3. In una ciotola mescolare con la frusta i tuorli con lo zucchero (senza che diventi un composto spumoso). Unire sempre mescolando il latte al cioccolato.
- 4. Passare al setaccio raccogliendo il liquido in un grande misurino.
- 5. Distribuire negli stampini. Coprire gli stampini con carta alu e accomodarli su un canovaccio in una pirofila. Aggiungere acqua a 80 °C fino all'altezza di ⅔. Lasciar rapprendere i budini al centro del forno preriscaldato a 160 °C per 25-30 minuti.
- 6. Servire i budini tiepidi o freddi negli stampini.
Se si vogliono servire freddi, i budini possono essere preparati 1 giorno in anticipo. Conservare coperti in frigorifero.