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Ricette Gemma


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BUDINO AL CIOCCOLATO BIO

  • Per 6 stampini da 2 dl
  • Carta alu per coprire
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INGREDIENTI:
  • 3,5 dl di latte bio
  • 1,5 dl di panna intera bio
  • 1 baccello di vaniglia bio, polpa raschiata e baccello
  • 150 g di cioccolato fondente bio spezzettato
  • 6 tuorli bio
  • 60 g di zucchero bio

CUCINARE IN ARMONIA CON LE STAGIONIGli ingredienti di questa ricetta sono disponibili tutto l‘anno

VALORI NUTRITIVIUna porzione contieneKilocalorie356Proteine8 gCarboidrati25 gGrassi25 g
PREPARAZIONE
  1. 1. In una casseruola portare a ebollizione il latte, la panna, la polpa e il baccello di vaniglia.
  2. 2. Togliere la casseruola dal fuoco. Unire il cioccolato. Far fondere mescolando con la frusta.
  3. 3. In una ciotola mescolare con la frusta i tuorli con lo zucchero (senza che diventi un composto spumoso). Unire sempre mescolando il latte al cioccolato.
  4. 4. Passare al setaccio raccogliendo il liquido in un grande misurino.
  5. 5. Distribuire negli stampini. Coprire gli stampini con carta alu e accomodarli su un canovaccio in una pirofila. Aggiungere acqua a 80 °C fino all'altezza di ⅔. Lasciar rapprendere i budini al centro del forno preriscaldato a 160 °C per 25-30 minuti.
  6. 6. Servire i budini tiepidi o freddi negli stampini.

Se si vogliono servire freddi, i budini possono essere preparati 1 giorno in anticipo. Conservare coperti in frigorifero.

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