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Ricette Gemma


STAMPA | INDIETRO

PANNA COTTA BIO

  • Preparazione: ca. 20 minuti
    Raffreddamento: ca. 4 ore
  • Per 4 persone
  • 4 stampini da 1,5 dl
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INGREDIENTI:
  • 5 dl di panna intera bio
  • 1 dl di latte bio
  • 2-3 cucchiai di zucchero bio
  • 1 baccello di vaniglia bio, polpa raschiata e baccello
  • 3 fogli di gelatina bio ammollati in acqua fredda (5-10 minuti)

CUCINARE IN ARMONIA CON LE STAGIONIGli ingredienti di questa ricetta sono disponibili tutto l‘anno

VALORI NUTRITIVIUna porzione contieneKilocalorie460Proteine3 gCarboidrati13 gGrassi45 g
PREPARAZIONE
  1. 1. Sciacquare gli stampini con acqua fredda. Portare a ebollizione la panna con il latte, lo zucchero, la polpa e il baccello di vaniglia. Far restringere a 5 dl (ca. 10 minuti).
  2. 2. Passare al setaccio raccogliendo il liquido in un grande misurino.
  3. 3. Strizzare bene la gelatina. Unire mescolando con la frusta.
  4. 4. Distribuire negli stampini.
  5. 5. Mettere in fresco per 4-5 ore.
  6. 6. Immergere brevemente gli stampini in acqua calda. Con un coltello appuntito staccare la panna cotta dai bordi e rovesciarla su piattini.

 
INFORMAZIONI
Servire con una salsa alle bacche.
Usare le formine per crème caramel.
Impiegando stampi in silicone la panna cotta si stacca più facilmente dai bordi e risulta quindi più facile rovesciarla.


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