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Ricette Gemma


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DELIZIA AL CIOCCOLATO BIANCO CON RABARBARO BIO

  • Preparazione: ca. 35 minuti
    Raffreddamento: ca. 4½ ore
  • Per 4-6 persone
  • 1 stampo per terrina o cake da 1 l
    carta da forno per lo stampo
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INGREDIENTI:
  • 1 dl di latte bio
  • 1 baccello di vaniglia bio, polpa raschiata e baccello
  • 200 g di cioccolato bianco bio spezzettato
  • 4 tuorli bio
  • 5 fogli di gelatina bio ammollata nell'acqua fredda
  • 2,5 dl di panna bio montata

Rabarbaro:
  • 400 g di rabarbaro bio, mondato, tagliato in pezzi lunghi 4 cm
  • 2-3 cucchiai di zucchero bio
  • 1 cucchiaio ciascuno di succo di limone e di arancia bio

Decorazione:
  • ½ arancia bio, scorza grattugiata
  • 2 cucchiai di zucchero bio

CUCINARE IN ARMONIA CON LE STAGIONIGli ingredienti di questa ricetta sono di stagione durante i mesi di aprile, maggio, giugno

VALORI NUTRITIVIUna porzione contieneKilocalorie449Proteine7 gCarboidrati36 gGrassi31 g
PREPARAZIONE
  1. 1. Portare a ebollizione l'acqua con il baccello e la polpa di vaniglia, lasciar riposare per 10 minuti. Togliere il baccello. Far sciogliere il cioccolato a bagnomaria. Sbattere i tuorli finché la massa diventa chiara. Riportare a ebollizione il latte con la vaniglia, far sciogliere la gelatina ben spremuta. Unire ai tuorli sempre mescolando. Incorporare il cioccolato. Lasciar leggermente consolidare in frigorifero. Incorporare la panna.
  2. 2. Versare nello stampo rivestito con carta da forno. Coprire e mettere in frigorifero per 3-4 ore.
  3. 3. Rabarbaro: scaldare il rabarbaro con lo zucchero e il succo. Cuocere per 5-7 minuti senza raggiungere il punto di ebollizione, lasciar raffreddare.
  4. 4. Decorazione: mescolare la scorza d'arancia con lo zucchero.
  5. 5. Togliere il "cake" al cioccolato dallo stampo. Tagliare a fette. Servire su piatti da dessert con il rabarbaro, cospargere con le scorzette zuccherate.

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