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Ricette Gemma


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CREMA ALLE FRAGOLE E AL RABARBARO BIO

  • Preparazione: ca. 45 minuti
    Raffreddamento: ca. 3 ore
  • Per 4-6 persone
  • 1 ciotola da 2 l
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INGREDIENTI: Crema alla vaniglia:
  • 6 dl di latte bio
  • 2 cucchiai di amido di mais
  • 5 cucchiai di zucchero bio
  • 2 uova bio
  • 1 baccello di vaniglia bio inciso per il lungo

Composta di rabarbaro:
  • 300 g di rabarbaro bio, pulito, tagliato a dadini
  • 75 g di zucchero bio
  • ½ limone bio, scorza grattugiata e 1 cucchiaino di succo
  •  
  • 100 g di zwieback bio
  • 250 g di fragole bio, pulite, tagliate a fette

CUCINARE IN ARMONIA CON LE STAGIONIGli ingredienti di questa ricetta sono di stagione durante i mesi di maggio, giugno

VALORI NUTRITIVIUna porzione contieneKilocalorie326Proteine9 gCarboidrati52 gGrassi8 g
PREPARAZIONE
  1. 1. Crema: versare in una pentola tutti gli ingredienti fino alle uova comprese, sbattere con una frusta. Aggiungere il baccello di vaniglia. Portare quasi a ebollizione a fuoco basso mescolando continuamente. Versare la crema in una ciotola attraverso un setaccio. Lasciar raffreddare, mescolare di tanto in tanto.
  2. 2. Composta: portare a ebollizione tutti gli ingredienti fino al limone compreso, cuocere coperto per 8-10 minuti. Distribuire a strati nella ciotola la composta di rabarbaro, gli zwieback, le fragole e la crema alla vaniglia. Terminare con la crema. Lasciar riposare in frigorifero per 3-4 ore.

Sostituire gli zwieback bio con savoiardi bio o resti di biscotti bio.

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