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Ricette Gemma


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MEDAGLIONI DI VITELLO BIO CON RONDELLE DI RÖSTI E ASPARAGI VERDI

  • Preparazione: togliere la carne dal frigorifero 30 minuti prima della cottura
    Preparazione: ca. 1 ora
  • Per 4 persone
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INGREDIENTI: Medaglioni di vitello:
  • 8 medaglioni di vitello bio, 80 g ciascuno
  • olio o burro per arrostire bio
  • ¾ cucchiaino di sale
  • pepe

Rondelle di rösti:
  • 1 kg di patate prelessate con la buccia
  • 1 cucchiaino di sale
  • pepe
  • olio o burro bio per arrostire
  • 1 kg di asparagi bio mondati

Salsa alla panna e al dragoncello:
  • 2 dl di vino bianco o di brodo bio
  • 2 dl di panna bio
  • 1 mazzetto di dragoncello bio, foglioline tritate grossolanamente
  • ½ cucchiaino di brodo concentrato bio
  • pepe
  • poca scorza di limone bio grattugiata
  • dragoncello bio per guarnire

CUCINARE IN ARMONIA CON LE STAGIONIGli ingredienti di questa ricetta sono di stagione durante i mesi di aprile, maggio, giugno

VALORI NUTRITIVIUna porzione contieneKilocalorie583Proteine43 gCarboidrati35 gGrassi26 g
PREPARAZIONE
  1. 1. Medaglioni: preriscaldare il forno a 80 °C. Preriscaldare 2 piatti da portata e 4 piatti. Rosolare la carne da tutti i lati per 4–5 minuti, condire. Adagiarla su un piatto da portata preriscaldato e cuocere al centro del forno a 80 °C per 35–40 minuti.
  2. 2. Rondelle di rösti: sbucciare le patate e grattugiarle in una ciotola con la grattugia per rösti, condire. Formare delle rondelle con la massa di patate, appiattirle leggermente. Arrostirle da entrambi i lati per 5–10 minuti finché risultano dorate e croccanti, mettere in caldo.
  3. 3. Cuocere gli asparagi al dente in abbondante acqua salata, scolare.
  4. 4. Salsa: portare a ebollizione il vino bianco o il brodo con la panna e la senape, lasciar addensare a fuoco basso per 15–20 minuti. Unire il dragoncello, ridurre in purea, condire.
  5. 5. Distribuire i medaglioni, le rondelle di rösti e gli asparagi sui piatti preriscaldati, guarnire. Servire con la salsa.

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