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Ricette Gemma


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CALZONE AGLI SPINACI BIO

  • Preparazione: ca. 30 minuti
    Cottura in forno: ca. 15 minuti
  • Per 2 persone
  • Carta da forno per la teglia
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INGREDIENTI: Ripieno:
  • 4 pomodori secchi bio sott’olio, tagliati a listarelle
  • 1–2 spicchi d’aglio bio spremuti
  • 1 cucchiaino di foglioline di timo bio
  • 2 cucchiaini di olio bio dei pomodori secchi
  • 200 g di spinaci in foglie bio congelati
  • ¼ cucchiaino di sale
  • pepe macinato di fresco
  • 1 confezione di pasta per pizza bio, ca. 300 g
  • poca farina bio
  • 75 g di quark bio
  • 5 fette di pancetta cruda bio, ca. 30 g, tagliate a listarelle
  • 3 cucchiai di gruyère bio grattugiato

CUCINARE IN ARMONIA CON LE STAGIONIGli ingredienti di questa ricetta sono disponibili tutto l‘anno

VALORI NUTRITIVIUna porzione contieneKilocalorie705Proteine22 gCarboidrati66 gGrassi39 g
PREPARAZIONE
  1. 1. Ripieno: far appassire i pomodori, l’aglio e il timo nell’olio dei pomodori. Unire gli spinaci, continuare la cottura a fuoco basso per 5 minuti, condire. Lasciar leggermente raffreddare gli spinaci.
  2. 2. Con le mani formare un disco di pasta di ca. 30 cm di ∅ o stendere la pasta con poca farina, sistemare il disco sulla teglia rivestita con carta da forno.
  3. 3. Spalmare il quark su una metà della pasta lasciando libero un bordo di 3 cm. Distribuire il ripieno sul quark, coprire con la pancetta, cospargere con il gruyère. Spennellare i bordi della pasta con acqua. Ripiegare il disco a metà, premere bene i bordi arrotolandoli verso il centro su 1–2 cm. Cospargere il calzone con poca farina. Cuocere al centro del forno preriscaldato a 240 °C per 15–20 minuti. Servire caldo.

Servire accompagnato da un’insalata bio mista.
Sostituire la pancetta con prosciutto bio.
Sostituire il quark con crème fraîche bio.


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