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Ricette Gemma


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DULMA BIO (ZUCCHINE RIPIENE)

  • Preparazione: ca. 30 minuti
    Cottura in forno: ca. 35 minuti
  • Per 4 persone
  • 1 pirofila di ca. 23×35 cm
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INGREDIENTI:
  • Burro bio per la pirofila
  •  
  • Ripieno:
  • 350 g di carne macinata di agnello o di manzo bio
  • 1 cipolla bio tritata
  • olio o burro per arrostire bio
  • 1 uovo bio
  • ½ mazzetto di prezzemolo bio tritato
  • 1 cucchiaio di menta bio fresca, tritata
  • 100 g di riso bio cotto
  • sale
  • poca harissa
  •  
  • 300 g di pomodori bio tagliati a cubetti
  • 2 dl di brodo bio
  •  
  • 4 zucchine bio di media grandezza, 700–800 g
  • sale
  • pepe

CUCINARE IN ARMONIA CON LE STAGIONIGli ingredienti di questa ricetta sono di stagione durante i mesi di maggio, giugno, luglio, agosto, settembre, ottobre

VALORI NUTRITIVIUna porzione contieneKilocalorie322Proteine25 gCarboidrati15 gGrassi18 g
PREPARAZIONE
  1. 1. Per il ripieno rosolare la carne e la cipolla. Aggiungere l’uovo, le erbe e il riso, continuare a soffriggere rimestando. Condire e aggiustare di sale e pepe.
  2. 2. Distribuire i pomodori nella pirofila imburrata, aggiungere il brodo.
  3. 3. Dimezzare le zucchine per il lungo. Svuotarle con un cucchiaino lasciando un bordo di ca. 0,5 cm. Adagiare le zucchine sui pomodori e condire con sale e pepe. Distribuire il ripieno nelle mezze zucchine. Coprire con carta alu.
  4. 4. Cuocere al centro del forno preriscaldato a 220 °C per 30–35 minuti.

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