PREPARAZIONE
Lasciar asciugare i pomodori nel forno conferisce loro un aroma intenso e dolce.
- 1. Dimezzare i pomodorini cherry, lasciar sgocciolare per 10–15 minuti su carta da cucina. Sistemarli con il lato tagliato rivolto verso il basso su una teglia rivestita con carta da forno, salare.
- 2. Lasciar asciugare al centro del forno preriscaldato a 100 °C per ca. 1 ora lasciando leggermente aperto lo sportello del forno. Togliere i pomodori. Ridurre la temperatura del forno a 80 °C. Preriscaldare 1 piatto da portata e 4 fondine.
- 3. Condire i cubetti di scamone. Arrostirli a porzioni per 1½ minuti rigirandoli di tanto in tanto, trasferirli subito sul piatto da portata preriscaldato. Terminare la cottura nel forno preriscaldato a 80 °C per 15 minuti.
- 4. Cuocere le tagliatelle al dente in acqua salata bollente, scolare, lasciar sgocciolare.
- 5. Far fondere il burro nella pentola utilizzata per le tagliatelle. Aggiungere il basilico, le tagliatelle, i pomodori e lo sbrinz, mescolare delicatamente e scaldare. Unire la carne.
- 6. Distribuire subito sui piatti preriscaldati.
Lasciar asciugare i pomodori nel forno conferisce loro un aroma intenso e dolce.