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Ricette Gemma


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TORTILLAS CON LESSO BIO E SALSA PICCANTE ALLE MELE

  • Preparazione: ca. 45 minuti
    Raffreddamento: 1 ora
  • Per 8 tortillas
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INGREDIENTI: Impasto:
  • 300 g di farina bio
  • ¾ cucchiaini di sale
  • 50 g di burro bio freddo, tagliato a pezzetti
  • 1,5 dl di acqua e latte (metà latte bio/metà acqua)

Ripieno:
  • 150 g di quark magro bio
  • 2 cucchiai di crème fraîche bio
  • 1 cucchiaio di succo di limone bio
  • 3 mele bio
  • sale
  • pepe macinato di fresco
  • 250 g di carne lessa bio tagliata a fettine
  • 60 g di crescione bio

CUCINARE IN ARMONIA CON LE STAGIONIGli ingredienti di questa ricetta sono di stagione durante i mesi di marzo, aprile

VALORI NUTRITIVIUna porzione contieneKilocalorie262Proteine9 gCarboidrati36 gGrassi9 g
PREPARAZIONE
  1. 1. Impasto: mescolare la farina con il sale. Aggiungere il burro, lavorare fino ad ottenere un impasto friabile, formare una conca. Versare nella conca la miscela acqua e latte, amalgamare senza impastare. Avvolgere in una pellicola trasparente e mettere al fresco per 1 ora.
  2. 2. Con la pasta formare 8 dischi di ca. 22 cm di diametro. Scaldare una padella in ghisa o acciaio inossidabile. Cuocere le tortillas una per volta da entrambi i lati fino a quando si formano delle bolle marroni. Coprire e mettere da parte.
  3. 3. Ripieno: mescolare il quark, la crème fraîche e il succo di limone. Grattugiare le mele con la buccia con la grattugia per rösti o julienne, mescolare, condire.
  4. 4. Distribuire le fettine di lesso sulle tortillas, spalmarvi sopra il quark alle mele, cospargere con il crescione, arrotolare. Arrotolare in carta per pic nic, tagliare obliquamente.

Servire con una variopinta insalata primaverile bio.

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