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Ricette Gemma


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GRATIN ALLA BOLOGNESE BIO

  • Preparazione: ca. 45 minuti
    Cottura: ca. 30 minuti
    Cottura in forno: ca. 20 minuti
  • Per 4 persone
  • 1 pirofila da 3 l
    burro bio per la pirofila
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INGREDIENTI:
  • 250–300 g di pasta bio
  •  
  • 500 g di carne sminuzzata di manzo bio fatta tagliare a piccoli pezzi dal macellaio
  • olio o burro per arrostire bio
  • 300 g di carote bio mondate, grattugiate finemente
  • ½ sedano rapa bio, ca. 300 g, mondato, grattugiato finemente
  • ½ porro bio mondato, tagliato a rondelle sottili
  • 1 cipolla bio tritata finemente
  • 1 spicchio d’aglio bio spremuto, a piacimento
  • 75 g di concentrato di pomodoro bio
  • 1 dl di brodo bio
  • 0,5 dl di panna bio
  • 1 cucchiaino di sale
  • pepe, paprica
  • 1 cucchiaino di origano bio tritato
  • 75 g di gruyère bio grattugiato

CUCINARE IN ARMONIA CON LE STAGIONIGli ingredienti di questa ricetta sono disponibili tutto l‘anno

VALORI NUTRITIVIUna porzione contieneKilocalorie470Proteine36 gCarboidrati24 gGrassi25 g
PREPARAZIONE
  1. 1. Lessare la pasta al dente in abbondante acqua salata, scolarla. Distribuirla nella pirofila imburrata.
  2. 2. Rosolare la carne a fuoco vivace da tutte le parti, conservare a parte. Soffriggere la verdura, la cipolla e l’aglio nella stessa padella. Aggiungere il concentrato di pomodoro e la carne, mescolare. Bagnare con il brodo e la panna, portare a ebollizione, condire. Coprire e lasciar stufare a fuoco moderato per 25–30 minuti. Distribuire sulla pasta, mescolare a piacimento, lisciare. Cospargere con il formaggio.
  3. 3. Gratinare al centro del forno preriscaldato a 220 °C per 15–20 minuti.

Preparare una doppia porzione di bolognese e congelare. Si conserva 2–3 mesi. Sostituire la carne sminuzzata con carne macinata bio.

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