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Ricette Gemma


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COSCE DI POLLO BIO CON BURRO AL ROSMARINO

  • Marinatura: 1 notte
    Preparativi: togliere la carne dal frigorifero 1 ora prima della cottura
    Preparazione: ca. 30 minuti
    Grigliare: ca. 35 minuti
  • Per 4 persone
  • pellicola trasparente
    termometro per carne
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INGREDIENTI: Marinata:
  • 4 cucchiai di olio bio
  • 1 cucchiaino di senape bio
  • 1 spicchio d’aglio bio spremuto
  • 1 limone bio, scorza grattugiata
  • poco pepe macinato di fresco
  • 1 pizzico di zucchero bio
  • ½–¾ cucchiaini di fiori di lavanda essiccati, pestati nel mortaio
  •  
  • 4 cosce di pollo bio, 150–180 g ciascuna
  • sale

Burro al rosmarino:
  • 100 g di burro bio morbido
  • 2–3 cucchiai di rosmarino bio tritato finemente
  • poco sale
  • pepe

CUCINARE IN ARMONIA CON LE STAGIONIGli ingredienti di questa ricetta sono di stagione durante i mesi di giugno, luglio, agosto, settembre

VALORI NUTRITIVIUna porzione contieneKilocalorie561Proteine31 gCarboidrati1 gGrassi49 g
PREPARAZIONE
  1. 1. Marinata: mescolare tutti gli ingredienti. Spennellare le cosce con la marinata. Coprire con pellicola trasparente, lasciar marinare in frigorifero per una notte.
  2. 2. Burro al rosmarino: lavorare il burro per 5 minuti nel mixer, unire il rosmarino, il sale e il pepe. Distribuire nelle ciotoline e tenere in fresco.
  3. 3. Togliere la marinata dalle cosce di pollo. Grigliare le cosce per alcuni secondi direttamente sopra la brace. Infilare il termometro nella parte più spessa. Continuare la cottura per 25–35 minuti a temperatura media. Quando la carne avrà raggiunto la temperatura interna di 72–74 °C toglierla dalla brace e salarla.
  4. 4. Distribuire le cosce di pollo sui piatti, servire con burro al rosmarino.

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