MENU

Ricette Gemma


STAMPA | INDIETRO

SCALOPPINE DI MAIALE BIO CON TARTARE DI PORRI

  • Fino a 30 minuti
  • Per 4 persone
Facebook Share
INGREDIENTI:
  • 4 fettine di maiale bio, ca. 400 g
  • Sale, pepe
  • Burro per arrostire bio

Tartare di porri:
  • 100 g di porri bio tagliati a fettine sottili, sbollentati brevemente
  • 2 cucchiai di semi di girasole bio
  • 1 limone bio, fettine sottili di scorza tagliate a striscioline, sbollentate
  • Burro per arrostire bio
  • 1–2 cucchiaini di zucchero grezzo
  • Sale, pepe

  • 4 cucchiai di crème fraîche

CUCINARE IN ARMONIA CON LE STAGIONIGli ingredienti di questa ricetta sono disponibili tutto l‘anno

VALORI NUTRITIVIUna porzione contieneKilocalorie223Proteine24 gCarboidrati5 gGrassi12 g
PREPARAZIONE
  1. 1. Condire la carne. Rosolarla da entrambi i lati a fuoco vivace. Accomodarla su un piatto, tenere in caldo nel forno preriscaldato a 100 °C.
  2. 2. Per il tartare far soffriggere brevemente i porri, i semi di girasole e la scorza di limone mescolando spesso. Aggiungere lo zucchero grezzo, condire.
  3. 3. Distribuire il tartare di porri sulle scaloppine, guarnire con crème fraîche e servire subito.

Servire con polenta bio, risotto bio o gratin di patate bio.
Sostituire la carne di maiale con carne di manzo o di agnello bio.


TUTTE LE NEWS DAL MONDO BIOLOGICO. LA NEWSLETTER BIO SUISSE È DISPONIBILE IN TEDESCO O FRANCESE