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Ricette Gemma


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RISOTTO BIO

  • Preparazione: ca. 30 minuti
  • Per 2 persone
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INGREDIENTI:
  • ½ cipolla bio tritata finemente
  • 1 spicchio d’aglio bio spremuto
  • Burro bio per soffriggere
  • 300 g di verdure miste bio, p.es. carote, sedano e porri, mondate e tagliate a pezzettini
  • 150 g di riso per risotto bio
  • 1 dl di vino bianco bio o di brodo di verdura bio
  • 4,5 dl di brodo di verdura bio caldo
  • 6 pomodori secchi bio sott’olio tagliati a striscioline
  • 4 cucchiai di gruyère bio grattugiato
  • Sale
  • Pepe macinato di fresco

CUCINARE IN ARMONIA CON LE STAGIONIGli ingredienti di questa ricetta sono disponibili tutto l‘anno

VALORI NUTRITIVIUna porzione contieneKilocalorie543Proteine15 gCarboidrati68 gGrassi20 g
PREPARAZIONE
  1. 1. Soffriggere nel burro la cipolla e l’aglio. Aggiungere le verdure, farle appassire, unire il riso e farlo tostare finché diventa trasparente. Bagnare con il vino o il brodo, far ridurre mescolando spesso.
  2. 2. Unire poco per volta il brodo caldo mescolando spesso e continuare la cottura finché il riso è cotto a dente. Aggiungere i pomodori e il formaggio, scaldare, aggiustare di sale e pepe. Distribuire il risotto nei piatti fondi preriscaldati, servire subito.

Servire a piacimento con formaggio bio grattugiato.

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