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Ricette Gemma


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PASTA CON CARNE MACINATA E PUREA DI MELE BIO

  • Preparazione: ca. 50 minuti
    Cottura (carne macinata): ca. 20 minuti
  • Per 4 persone
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INGREDIENTI: Purea di mele:
  • 1,5 dl di succo di mele bio
  • 2 cucchiai di succo di limone bio
  • 2 cucchiai di zucchero bio
  • ½ bastoncino di cannella bio, a piacimento
  • 800 g di mele bio, p.es. Boskoop, sbucciate, private del torsolo, tagliate a spicchi

Carne macinata:
  • 600 g di carne di manzo bio macinata o carne mista bio macinata
  • Olio bio o burro per arrostire bio
  • 1½ cucchiai di farina bio
  • Sale, pepe
  • 1 cipolla bio tritata
  • 1 spicchio d'aglio bio spremuto
  • 100 g di verza o di cavolini di Bruxelles bio tagliati a striscioline sottili
  • 4 dl di brodo di carne bio
  • 4–6 pomodori secchi bio sott’olio, sgocciolati, tagliati a striscioline
  • 2 cucchiai di prezzemolo bio tritato
  •  
  • 300 g di pasta bio tipo cornetti
  • 3–4 cucchiai di burro bio
  • 6 cucchiai di pangrattato bio
  • 4 cucchiai di nocciole bio tritate finemente
  • 1 cucchiaio ciascuno di erba cipollina e prezzemolo bio tritati
  • Sbrinz bio grattugiato

CUCINARE IN ARMONIA CON LE STAGIONIGli ingredienti di questa ricetta sono disponibili tutto l‘anno

VALORI NUTRITIVIUna porzione contieneKilocalorie962Proteine46 gCarboidrati105 gGrassi40 g
PREPARAZIONE
  1. 1. Purea di mele: portare a ebollizione tutti gli ingredienti, coprire e cuocere a fuoco lento per 10–15 minuti finché le mele sono morbide. Eliminare la cannella. Ridurre le mele in purea assieme al liquido di cottura. Lasciar raffreddare.
  2. 2. Carne macinata: rosolare la carne in due porzioni. Cospargere con la metà della farina, soffriggere brevemente, condire. Togliere la carne dalla padella. Soffriggere la cipolla, l’aglio e la verdura. Bagnare con il brodo, aggiungere la carne. Coprire e lasciar cuocere a fuoco basso per 15–20 minuti. Aggiungere i pomodori e il prezzemolo, aggiustare di sale e pepe.
  3. 3. Lessare la pasta in acqua bollente salata, scolarla e sgocciolarla bene. Scaldare il burro in una padella. Aggiungere il pangrattato e le nocciole, tostarli finché saranno dorati. Aggiungere le erbe aromatiche.
  4. 4. Versare la purea di mele in ciotoline. Disporre la pasta e la carne macinata su piatti fondi preriscaldati. Cospargere con il pangrattato e le nocciole. Servire con sbrinz.

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