PREPARAZIONE
Utilizzando patate resistenti alla cottura si può ridurre la quantità di liquido di 1–2 dl.
- 1. Lavare e pelare le patate, tagliarle a fette uniformi di 2–3 mm o affettarle con l’apposito attrezzo.
- 2. Disporre le fette di patate nella pirofila.
- 3. Mescolare il latte con la panna e aglio a piacimento, condire.
- 4. Versare la salsa sulle patate. Le patate dovrebbero essere completamente sommerse per evitare che imbruniscano.
- 5. Cuocere nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C per ca. 40–50 minuti. Prova di cottura: punzecchiare una fettina di patata con la punta di un coltello. Se non fa resistenza le patate sono cotte.
- 6. Portare la temperatura del forno a 220 °C. Distribuire sulle patate il formaggio e fiocchetti di burro a piacimento e gratinare nella parte superiore del forno per 10 minuti, servire caldo.
Utilizzando patate resistenti alla cottura si può ridurre la quantità di liquido di 1–2 dl.