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Ricette Gemma


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INSALATA DI CICORINO ROSSO E PATATE CON FETTINE DI VITELLO BIO

  • Circa 30 minuti
  • Per 4 persone
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INGREDIENTI:
  • Insalata:
  • 800 g di patate bio resistenti alla cottura, p. es. Charlotte, sbucciate, tagliate a spicchi
  • 4-6 bacche di ginepro bio schiacciate
  • ca. 1 dl di brodo di verdura bio
  • 2-3 cucchiai di aceto di mele bio
  • 1-2 cucchiai di olio di colza bio
  • 1 scalogno bio tritato finemente
  • 1/2 mazzetto di erba cipollina bio tagliata finemente
  • 1 cicorino rosso bio, ca. 150 g, tagliato a striscioline
  •  
  • Fettine di vitello:
  • 4 fettine di vitello bio, 100 g ciascuna
  • olio bio
  • sale
  • pepe macinato di fresco
  • erba cipollina bio, ev. con i fiori, per decorare

CUCINARE IN ARMONIA CON LE STAGIONIGli ingredienti di questa ricetta sono di stagione durante i mesi di gennaio, febbraio, marzo, giugno, luglio, agosto, settembre, ottobre, novembre, dicembre

VALORI NUTRITIVIUna porzione contieneKilocalorie337Proteine26 gCarboidrati37 gGrassi9 g
PREPARAZIONE
  1. 1. Togliere la carne dal frigorifero.
  2. 2. Per l'insalata lessare le patate nel brodo con le bacche di ginepro, lasciar intiepidire. Incorporare delicatamente l'aceto, l'olio, lo scalogno, l'erba cipollina e il cicorino, distribuire sui piatti.
  3. 3. Spennellare le fettine da entrambi i lati con l'olio, condire con sale e pepe. Grigliarle nella bistecchiera calda per 2-3 minuti a seconda dello spessore della carne. Distribuire sui piatti, guarnire.

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