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Ricette Gemma


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FILETTI DI TROTA BIO GRATINATI

  • Preparazione: ca. 45 minuti
  • Per 6 persone
  • 1 stampo per gratin
    burro per lo stampo
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INGREDIENTI:
  • 6 filetti di trota bio, ca. 500 g, senza pelle, diliscati
  • ½ cucchiaino di sale
  • pepe macinato di fresco
  • qualche goccia di succo di limone bio

Guarnitura:
  • 100 g di gambi di sedano bio tagliati a fettine
  • 1 scalogno bio, dimezzato, tagliato a fettine
  • burro bio per rosolare
  • 2 piccoli pomodori bio, dimezzati, privati dei semi, tagliati a cubetti
  • alcune foglie di sedano bio tritate finemente
  • sale
  • pepe macinato di fresco
  • 1 dl di vino bianco bio o di fondo di pesce
  • fiocchi di burro bio

CUCINARE IN ARMONIA CON LE STAGIONIGli ingredienti di questa ricetta sono di stagione durante i mesi di maggio, giugno, luglio, agosto, settembre, ottobre

VALORI NUTRITIVIUna porzione contieneKilocalorie126Proteine16 gCarboidrati1 gGrassi5 g
PREPARAZIONE
  1. 1. Disporre i filetti di trota piegati in due nello stampo imburrato, condire con sale e pepe, irrorare con il succo di limone.
  2. 2. Per la guarnitura far soffriggere lo scalogno e i gambi di sedano nel burro. Aggiungere i pomodori e le foglie di sedano, condire con sale e pepe. Distribuire la verdura sui filetti di pesce, irrorare con vino bianco o fondo di pesce. Cospargere con fiocchi di burro. Cuocere al centro del forno preriscaldato a 200°C per 15-20 minuti.

Servire accompagnato da riso bio, patate lesse o pane.
Sostituire le trote con filetti di coregone o salmerino.


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