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Ricette Gemma


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MEDAGLIONI DI AGNELLO CON SALSA ALL'AGLIO BIO

  • Preparazione: ca. 25 minuti
  • Per 2 persone
  • 1 pirofila
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INGREDIENTI:
  • 300 g di lombata di agnello bio tagliata in medaglioni
  • sale
  • pepe
  • olio bio o burro per arrostire
  • 4-6 spicchi d'aglio bio tagliati a pezzi
  • 1 dl di vino bianco o di brodo bio
  • 100 g di panna semigrassa bio
  • sale
  • pepe
  • ½ mazzetto di erba cipollina bio tagliata finemente
  • erba cipollina bio per guarnire

CUCINARE IN ARMONIA CON LE STAGIONIGli ingredienti di questa ricetta sono disponibili tutto l‘anno

VALORI NUTRITIVIUna porzione contieneKilocalorie379Proteine33 gCarboidrati3 gGrassi23 g
PREPARAZIONE
  1. 1. Scaldare il forno a 80 °C. Mettere in caldo la pirofila e i piatti.
  2. 2. Salare e pepare i medaglioni. Rosolarli per 1½-2 minuti. Adagiarli nella pirofila e proseguire la cottura nel forno preriscaldato a 80 °C per 15-20 minuti.
  3. 3. Soffriggere l'aglio nella stessa padella. Bagnare con il vino o il brodo. Ridurre in purea con il frullatore. Riversare nella padella. Unire la panna semigrassa, portare a ebollizione. Condire con sale, pepe e erba cipollina. Continuare la cottura fino alla densità desiderata.
  4. 4. Servire i medaglioni con la salsa sui piatti preriscaldati. Guarnire con erba cipollina.

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