MENU

Ricette Gemma


STAMPA | INDIETRO

GRATIN DI POLENTA BIO

  • Preparazione: ca. 45 minuti
    Gratinatura: ca. 30 minuti
  • Per 4 persone
  • 1 stampo per gratin da 1,5 l
    burro bio per lo stampo
Facebook Share
INGREDIENTI: Polenta:
  • 1 l di latte e acqua (metà latte bio/metà acqua)
  • 1 cucchiaino di sale
  • 200 g di semola di mais bio, p. es. bramata
  • 2 cucchiai di burro bio
  • 50 g di formaggio di montagna bio, grattugiato
  • pepe macinato di fresco

Guarnitura:
  • ½ porro bio, ca. 150 g, mondato, tagliato a listarelle
  • burro bio per stufare
  • 1 dl di brodo di verdura bio
  • pepe macinato di fresco
  • 50 g di carne secca bio tagliata a listarelle
  • 100 g di formaggio di montagna bio tagliato a cubetti

CUCINARE IN ARMONIA CON LE STAGIONIGli ingredienti di questa ricetta sono disponibili tutto l‘anno

VALORI NUTRITIVIUna porzione contieneKilocalorie496Proteine27 gCarboidrati50 gGrassi21 g
PREPARAZIONE
  1. 1. Per la polenta portare a ebollizione il latte diluito con l'acqua, salare. Versare la semola di mais a pioggia sempre mescolando. Cuocere per 20-25 minuti mescolando spesso fino ad ottenere una polentina. Incorporare il burro, il formaggio e il pepe, versare nello stampo imburrato.
  2. 2. Per la guarnitura far stufare i porri nel burro, bagnare con il brodo, insaporire con il pepe. Distribuire sulla polenta i porri con il liquido di cottura, la carne secca e il formaggio. Gratinare al centro del forno preriscaldato a 200 °C per 30-35 minuti.

Il gratin può essere preparato un giorno in anticipo. Coprire e conservare in frigorifero. La cottura in forno si allunga di 5-10 minuti.

TUTTE LE NEWS DAL MONDO BIOLOGICO. LA NEWSLETTER BIO SUISSE È DISPONIBILE IN TEDESCO O FRANCESE