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Ricette Gemma


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RÖSTI DI ZUCCA E PATATE CON PANNA ALLA RICOTTA BIO

  • Preparazione: ca. 60 minuti
  • Per 4 persone
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INGREDIENTI:
  • 400 g di polpa di zucca bio grattugiata con la grattugia per rösti
  • 800 g di patate farinose bio, p. es. Agria, pelate, grattugiate con la grattugia per rösti
  • 1 cucchiaino di sale
  • olio bio o burro per arrostire

Salsa:
  • 100 g di ricotta bio
  • sale
  • pepe macinato di fresco
  • 1 dl di panna bio montata
  • 4-8 rosette di tête-de-moine bio
  • semi di zucca bio tritati per cospargere
  • paprica bio

CUCINARE IN ARMONIA CON LE STAGIONIGli ingredienti di questa ricetta sono di stagione durante i mesi di gennaio, agosto, settembre, ottobre, novembre, dicembre

VALORI NUTRITIVIUna porzione contieneKilocalorie327Proteine10 gCarboidrati37 gGrassi15 g
PREPARAZIONE
  1. 1. Per i rösti mescolare la zucca e le patate, salare. Rosolare a fuoco medio per 20-25 minuti mescolando spesso. Schiacciare leggermente con una spatola formando un tortino, continuare la cottura finché si sarà formata una crosta dorata. Capovolgere i rösti su un piatto e trasferirli nuovamente nella padella dal lato non ancora cotto. Dorare anche il secondo lato.
  2. 2. Per la salsa mescolare la ricotta, condire con sale e pepe, incorporare delicatamente la panna.
  3. 3. Per servire dividere i rösti in quattro. Distribuire i quarti su piatti preriscaldati. Servire con la panna alla ricotta. Decorare con rosette di tête-de-moine, cospargere con semi di zucca e paprica, servire subito.

Sostituire la ricotta con quark bio.
Sostituire la zucca con carote.


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