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Ricette Gemma


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GRATIN DI VERDURA BIO

  • Preparazione: ca. 30 minuti
    Gratinatura: ca. 15 minuti
  • Per 4 persone
  • 4 piatti resistenti al forno o piccole pirofile
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INGREDIENTI:
  • 1 kg di cavolfiore, broccoli e romanesco bio, mondati, divisi in cimette (ne risultano ca. 800 g)
  • burro bio per i piatti o le pirofile

Salsa:
  • 1 dl di vino bianco bio o brodo bio
  • 3 dl di latte bio
  • 2 cucchiai di farina bio
  • ¾ cucchiaino di sale e pepe
  • poca noce moscata bio
  • 1 pizzico di curry bio
  • 50 g di sbrinz grattugiato bio
  •  
  • 2 cucchiai di sbrinz grattugiato bio
  • 2-3 cucchiai di mandorle a scaglie bio

CUCINARE IN ARMONIA CON LE STAGIONIGli ingredienti di questa ricetta sono di stagione durante i mesi di maggio, giugno, luglio, agosto, settembre, ottobre, novembre

VALORI NUTRITIVIUna porzione contieneKilocalorie225Proteine13 gCarboidrati12 gGrassi12 g
PREPARAZIONE
  1. 1. Cuocere le verdure al dente nel cestello per cottura al vapore. Distribuire nei piatti o nelle pirofile imburrate.
  2. 2. Salsa: portare a ebollizione il vino bianco o il brodo, il latte e la farina mescolando continuamente con la frusta. Cuocere a fuoco basso per 5-10 minuti, aggiungere gli ingredienti rimanenti, mescolare. Versare sulla verdura.
  3. 3. Cospargere con sbrinz e mandorle a scaglie. Gratinare nella parte superiore del forno preriscaldato a 220 °C per 10-15 minuti.

Invece dei piatti o delle piccole pirofile usare una pirofila grande, il tempo di cottura si allunga di 5-10 minuti.

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