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Ricette Gemma


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TORTA AL FORMAGGIO DA RACLETTE E ZUCCHINE BIO

  • Per 4 persone
  • Per una tortiera di 24 cm
    Carta da forno per la tortiera
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INGREDIENTI:
  • 1 pasta per torte bio rotonda già pronta e spianata, 270 g

Guarnitura:
  • 2 dl di latte bio
  • 3 cucchiai di farina bio
  • 3 uova bio
  • ½ cucchiaino di sale
  • pepe macinato di fresco
  • 2 cucchiaini di erbe provenzali essiccate bio
  • 250 g di formaggio da raclette svizzero bio
  • 1 mazzo di cipollotti bio
  • 3 zucchine bio diritte, 200 g

CUCINARE IN ARMONIA CON LE STAGIONIGli ingredienti di questa ricetta sono di stagione durante i mesi di maggio, giugno, luglio, agosto, settembre, ottobre

VALORI NUTRITIVIUna porzione contieneKilocalorie552Proteine28 gCarboidrati41 gGrassi31 g
PREPARAZIONE
  1. 1. Stendere la pasta per torte nella tortiera foderata con carta da forno, punzecchiare con una forchetta, porre al fresco.
  2. 2. Mescolare il latte con la farina, le uova, il sale, il pepe e le erbe. Grattugiare il formaggio da raclette con la grattugia per rösti. Aggiungere i cipollotti tagliati a rondelle sottili. Mescolare bene il composto e distribuire sulla pasta.
  3. 3. Tagliare le zucchine a fette sottili nel senso della lunghezza con un pelapatate o con un affettaverdure. Disporre le fette p. es. a griglia sulla torta. Cuocere nella parte inferiore del forno preriscaldato a 200 °C per 30-35 minuti, servire calda.

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