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Ricette Gemma


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PATATE AL FORNO CON RAVANELLI E COTTAGE CHEESE ALL'AGLIO ORSINO BIO

  • Preparazione: ca. 30 minuti
  • Per 4 persone
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INGREDIENTI: Patate al forno:
  • 1 kg di patate bio resistenti alla cottura, p. es. Charlotte, sbucciate o non sbucciate, tagliate a spicchi
  • 2 cucchiai di olio bio
  • ½ cucchiaino di sale

Cottage cheese all'aglio orsino:
  • 400 g di cottage cheese bio
  • 1-2 manciate di aglio orsino bio tagliato a striscioline
  • poco sale
  • pepe
  •  
  • 2-3 mazzetti di ravanelli bio tagliati a metà

CUCINARE IN ARMONIA CON LE STAGIONIGli ingredienti di questa ricetta sono di stagione durante i mesi di marzo, aprile

VALORI NUTRITIVIUna porzione contieneKilocalorie359Proteine19 gCarboidrati46 gGrassi10 g
PREPARAZIONE
  1. 1. In una ciotola mescolare le patate con il sale e l'olio. Distribuire su una o due teglie. Cuocere al centro del forno preriscaldato a 220 °C per 15-20 minuti.
  2. 2. Cottage cheese all'aglio orsino: mescolare tutti gli ingredienti.
  3. 3. Servire le patate con il cottage cheese e i ravanelli.

Aglio orsino già raccolto e pronto per l'uso
 
Per la scorta o per chi ha fretta:
 
Aglio orsino sotto sale
3 mazzetti di aglio orsino
1-2 cucchiaini di sale
1 dl di olio di colza bio
Lavare l'aglio orsino, togliere i gambi, asciugare le foglie e tagliarle a striscioline sottili. Aggiungere sale e olio e mescolare finché il sale si è sciolto. Versare in un barattolo pulito e chiudere bene. Conservare al fresco.
 
Olio all'aglio orsino
5 piccole foglie di aglio orsino
5 dl di olio di colza bio
Lavare le foglie e asciugarle. Trasferirle in una bottiglia pulita, versare olio fino a ricoprire le foglie. Lasciar riposare per 1 settimana in un luogo fresco e buio.


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