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Ricette Gemma


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CAPUNS CON IL FORMAGGIO MORON BIO

  • Per 4 persone
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INGREDIENTI:
  • 24 coste bio (se molto grandi tagliarle a metà o in quattro)
  • poco burro bio per rosolare
  • 2 dl di brodo bio unito a 1,5 dl di panna bio (al posto del brodo è possibile utilizzare anche vino bianco)fFormaggio bio Moron grattugiato (quantità a piacere o sufficiente a coprire la superficie)

Farcitura:
  • 5 uova bio
  • 2 dl di yogurt bio naturale
  • 500 g di farina bio
  • 400 g di salsiz bio (al posto del salsiz è anche possibile utilizzare carne secca, a seconda dei gusti)
  • ½ cucchiaino da tè di sale (da aggiungere alla farina)

CUCINARE IN ARMONIA CON LE STAGIONIGli ingredienti di questa ricetta sono di stagione durante i mesi di marzo, aprile, maggio, giugno, luglio, agosto, settembre, ottobre, novembre

VALORI NUTRITIVIUna porzione contieneKilocalorie1105Proteine46 gCarboidrati97 gGrassi60 g
PREPARAZIONE
  1. 1. Per la farcitura sbattere le uova e aggiungere lo yogurt. Aggiungere la farina all’impasto e mescolare fino a ottenere una pastella omogenea.
  2. 2. Aggiungere il salsiz tagliato sottile, le coste tritate (solo i gambi) e il sale.
  3. 3. Sbattere con forza l’impasto. Scottare brevemente le foglie delle coste in acqua bollente e bloccarne poi la cottura passandole sotto l’acqua fredda.
  4. 4. Disporre un cucchiaio di pasta al centro di ciascuna costa, quindi arrotolare e ripiegare le estremità. Far rosolare i capuns su entrambi i lati in poco burro, disporli in una pirofila formando uno strato, versare la miscela di brodo e panna e cospargere con il formaggio Moron grattugiato.
  5. Far cuocere al centro del forno a 180 °C per circa 20 minuti.

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