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Ricette Gemma


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TIRAMISÙ AL RABARBARO BIO

  • Preparazione: ca. 30 minuti
    Raffreddamento: ca. 1 ora
    Riposo: almeno 6 ore
  • Per 4 persone
  • 4 bicchieri
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INGREDIENTI: Composta di rabarbaro:
  • 500 g di rabarbaro bio mondato, tagliato a pezzettini (ca. 400 g)
  • 2–3 cucchiai di zucchero bio
  • poca scorza di limone bio grattugiata

Crema di mascarpone:
  • 2 tuorli bio
  • 3 cucchiai di zucchero bio
  • 250 g di mascarpone bio
  • 2 albumi bio montati a neve ferma

Liquido per inzuppare:
  • 1 cucchiaio di zucchero bio
  • 0,75 dl di prosecco bio dolce o succo d'uva
  •  
  • 100 g di savoiardi bio
  • 2–3 cucchiai di cacao in polvere bio

CUCINARE IN ARMONIA CON LE STAGIONIGli ingredienti di questa ricetta sono di stagione durante i mesi di aprile, maggio, giugno

VALORI NUTRITIVIUna porzione contieneKilocalorie518Proteine10 gCarboidrati35 gGrassi36 g
PREPARAZIONE
  1. 1. Composta: cuocere il rabarbaro e lo zucchero a fiamma bassa finché è tenero. Lasciar raffreddare completamente. Scolare e tenere da parte 0,75 dl del liquido di cottura. Unire la scorza di limone, mescolare.
  2. 2. Crema: sbattere i tuorli e lo zucchero finché la massa diventa chiara e spumosa. Aggiungere il mascarpone, mescolare. Incorporare delicatamente l’albume montato a neve.
  3. 3. Liquido per inzuppare: mescolare il liquido di cottura del rabarbaro con lo zucchero e il prosecco.
  4. 4. Distribuire i savoiardi nei bicchieri, inzupparli con il liquido. Versare sopra la composta e coprire con la crema di mascarpone.
  5. 5. Coprire e lasciar riposare il tiramisù al fresco per almeno 6 ore.
  6. 6. Cospargere con polvere di cacao poco prima di servire.

Sostituire i bicchieri con una pirofila.

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