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Ricette Gemma


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PATATE BIO CROQUE-MONSIEUR

  • Preparazione: ca. 20 minuti
    Cottura: ca. 15 minuti
  • Per 4 persone
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INGREDIENTI:
  • 8 patate bio cotte in camicia, ca. 1 kg, sbucciate, dimezzate per il lungo
  • 4 fette di prosciutto bio, ca. 150 g, dimezzate
  • 8 fette di formaggio per raclette bio, ca. 200 g
  • Olio bio per spennellare
  • Alcuni rametti di rosmarino bio
  • Sale, pepe macinato di fresco
  •  
  • Insalata di carote e cetrioli:
  • 2–3 carote bio tagliate a strisce con l’apposito attrezzo
  • 1 cetriolo nostrano bio tagliato a strisce con l'apposito attrezzo
  •  
  • Salsa:
  • 2 cucchiai di aceto di mele bio
  • 1 cucchaio di succo di mele bio
  • 2 cucchiai di olio di colza bio
  • 1 cucchaino di senape bio
  • Sale, pepe macinato di fresco

CUCINARE IN ARMONIA CON LE STAGIONIGli ingredienti di questa ricetta sono di stagione durante i mesi di aprile, maggio, giugno, luglio, agosto, settembre, ottobre

VALORI NUTRITIVIUna porzione contieneKilocalorie497Proteine26 gCarboidrati45 gGrassi23 g
PREPARAZIONE
  1. 1. Distribuire su metà delle patate dimezzate il prosciutto, il formaggio e il rosmarino.
  2. 2. Coprire con l’altra metà, legare con spago da cucina. Disporre le patate in una pirofila, spennellarle con l’olio, condire con sale e pepe. Cuocere al centro del forno preriscaldato a 220 °C per 15–20 minuti.
  3. 3. Per la salsa mescolare bene tutti gli ingredienti, condire e versare sull'insalata.
  4. 4. Servire le patate croque-monsieur con l’insalata.

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