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Ricette Gemma


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ZUCCHINE BIO GRATINATE

  • Preparazione: ca. 30 minuti
  • Per 4 persone
  • 1 pirofila di 30⨯40 cm
    Burro bio per la pirofila
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INGREDIENTI:
  • 600 g di zucchine bio mondate, tagliate a fettine sottili
  • 600 g di patate bio cotte in camicia il giorno prima, sbucciate o meno secondo i gusti, tagliate a cubetti
  • 300 g di mozzarella bio grattugiata
  • 50–100 g di olive nere bio, snocciolate, tagliate a fette
  • 1–2 spicchi d–aglio bio tagliati a fettine
  • Sale, pepe, paprica
  • 2–3 cucchiai di foglioline di maggiorana bio
  • 1 cucchiaio di olio di colza bio

CUCINARE IN ARMONIA CON LE STAGIONIGli ingredienti di questa ricetta sono di stagione durante i mesi di maggio, giugno, luglio, agosto, settembre, ottobre

VALORI NUTRITIVIUna porzione contieneKilocalorie395Proteine19 gCarboidrati27 gGrassi23 g
PREPARAZIONE
  1. 1. Cuocere le zucchine nel cestello per la cottura al vapore. Disporrle nella pirofila imburrata assieme alle patate.
  2. 2. Distribuirvi sopra la mozzarella, le olive e l’aglio, insaporire con le spezie, condire con l’olio.
  3. 3. Cuocere nella parte superiore del forno preriscaldato a 220 °C per 10–15 minuti.

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