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Ricette Gemma


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GRISSINI ALLE ERBE BIO

  • Per 50 grissini per l’aperitivo o per accompagnare un antipasto
  • Carta da forno per le teglie
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INGREDIENTI: Pasta:
  • 400 g di farina bio
  • 1½ cucchiaini di sale
  • 10 g di lievito bio sbriciolato
  • Ca. 1 dl di latte bio
  • 1 dl d’acqua
  • 50 g di burro bio a pezzetti, morbido
  • 60 g di quark bio
  • 50 g di erbe aromatiche miste, p.es. aglio orsino, erba cipollina e prezzemolo, tritate finemente

Salsa:
  • 180 g di iogurt bio naturale
  • 1–2 spicchi d’aglio bio freschi, spremuti
  • Sale, pepe
  • Erba cipollina bio per guarnire

CUCINARE IN ARMONIA CON LE STAGIONIGli ingredienti di questa ricetta sono disponibili tutto l‘anno

VALORI NUTRITIVIUna porzione contieneKilocalorie42Proteine1 gCarboidrati6 gGrassi1 g
PREPARAZIONE
  1. 1. Mescolare la farina con il sale, formare una conca. Sciogliere il lievito in poco latte, versare nella conca con il liquido restante, il burro, il quark e le erbe. Impastare finché risulta una pasta omogenea e liscia. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente fino al doppio del volume.
  2. 2. Dividere la pasta in 50 porzioni, formare dei rotolini lunghi 35–40 cm. Trasferirli sulle teglie rivestite con carta da forno. Spennellare con acqua.
  3. 3. Infornare una teglia dopo l’altra e cuocere al centro del forno preriscaldato a 200 °C per 15–20 minuti o infornare le teglie contemporaneamente e cuocere nel forno regolato su ricircolo/aria calda a 180–190 °C. Togliere dal forno, lasciar raffreddare i grissini su una griglia.

Suddividere la pasta in porzioni in modo semplice e rapido: dividere dapprima la pasta in 5 parti uguali. Formare di ogni parte un rotolo lungo ca. 20 cm, tagliarlo a pezzi di 2 cm (= 50 porzioni grandi uguali).
In luogo asciutto i grissini possono essere conservati per ca. 1 settimana. Prima di servire scaldarli brevemente nel forno e servirli tiepidi.
A piacimento avvolgere sui grissini prosciutto crudo, carne secca, riccioli di formaggio o striscioline di verdure bio.


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