Vol-au-vent farcis au veau bio

Vol-au-vent farcis au veau bio
Préparation
  1. Abaisser la pâte feuilletée à 4 mm d’épaisseur sur un peu de farine. Découper 24 disques de 7 cm de ⌀ à l’emporte-pièce. En placer 8 sur la plaque chemisée de papier sulfurisé. Découper des anneaux à l’aide de l’autre emporte-pièce dans les disques restants. Disposer 2 anneaux sur chaque disque en badigeonnant chaque couche de blanc d’œuf. Placer le couvercle à côté, réserver au frais 15 min. Badigeonner de jaune d’œuf les parties supérieures de la pâte uniquement afin que les couches ne collent pas les unes aux autres en cuisant.
  2. Cuire 25 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 200–220 °C. Ouvrir la porte, laisser les vol-au-vent à l'intérieur.
  3. Farce: saisir la viande en 2 portions 1–1½ min, sortir de la poêle, saler, poivrer. Faire suer l’oignon 5 min. Mouiller avec le bouillon et la demi-crème, porter à ébullition. Ajouter le zeste de citron et le persil, puis la viande. Maintenir au chaud sans cuire.
  4. Dresser les vol-au-vent sur des assiettes chaudes. Garnir de farce, placer le couvercle par-dessus.
Note préparatoire Servir avec des légumes d’hiver bio (carottes, chou frisé, courge, p.ex.).

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