Trio à croquer bio

Trio à croquer bio

Ingrédients

Rouleaux de courgette:

  • 1 courgette bio d'environ 200 g, parée, râpée à la mandoline en fins rubans dans le sens de la longueur
  • Sel, poivre
  • 125 g de fromage frais bio
  • 1 cc de menthe bio ciselée et feuilles entières

Brochettes porc-pastèque:

  • 1 steak de porc bio (filet, p.ex.) d'environ 200 g
  • Huile ou beurre à rôtir bio
  • Sel, poivre
  • 1 tranche de pastèque bio (environ 400 g), parée, coupée en dés
  • Env. 20 olives vertes dénoyautées bio

Champignons sautés:

  • 200 g de petits champignons de Paris bio, nettoyés, entiers
  • 1–2 gousses d'ail bio, coupées en lamelles
  • 1–2 piments bio, hachés
  • 2–3 cs d'huile ou de beurre à rôtir bio
  • 1–2 cs de sherry bio
  • Sel, poivre
  • Quelques feuilles de thym bio
  • Un peu de zeste de citron râpé bio

  • Papier ménage, piques à brochettes

Préparation

  1. Rouleaux: saler et poivrer la courgette, laisser dégorger 5 min, tamponner avec du papier ménage. Mélanger le fromage frais avec la menthe ciselée, étaler sur les rubans, enrouler. Décorer avec les feuilles de menthe.
  2. Brochettes: cuire le steak à point sur les deux faces, saler, poivrer. Couper en morceaux de la taille d'une bouchée, piquer sur les brochettes en alternant avec la pastèque et les olives.
  3. Champignons: faire revenir les champignons, l'ail et le piment. Mouiller avec le sherry, saler, poivrer. Laisser légèrement refroidir. Parsemer de thym et de zeste de citron.

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