Streusel aux pêches bio

Végétarien

Streusel aux pêches bio

Ingrédients

streusel:

  • 60 g de farine bio
  • 90 g de sucre bio
  • 90 g d’amandes mondées bio, moulues
  • 75 g de beurre bio, liquide
  • 4 pêches bio mûres, coupées en 2, dénoyautées
  • 2 cs de sucre bio
  • 2 dl de Moscato ou de jus de pomme bio
  • 2 cs de jus de citron bio
  • 1 gousse de vanille bio, pulpe raclée et gousse
  • 2-3 cs d’amandes effilées bio
  • 2 dl de crème bio
  • 2 cc de miel bio
  • ½ sachet de sucre vanillé bio

  • 1 plat réfractaire de 30×20 cm
  • beurre bio pour le plat

Préparation

  1. Streusel: mélanger la farine, le sucre et les amandes. Ajouter le beurre, travailler jusqu’à la formation de grumeaux.
  2. Disposer les pêches, face coupée vers le haut dans le plat beurré. Parsemer de sucre. Ajouter le Moscato ou le jus de pomme, le jus de citron, la pulpe et la gousse de vanille. Répartir le streusel par-dessus, parsemer d’amandes effilées.
  3. Cuire 30-35 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 200°C.
  4. Fouetter fermement la crème avec le miel et le sucre vanillé, servir avec les pêches.
Note préparatoire Remplacer la crème par 1 boule de glace vanille bio, saupoudrer d’un peu de cannelle, servir avec les pêches.
Partager
Partager