Risotto aux poireaux et aux champignons de Paris bio

Végétarien

Risotto aux poireaux et aux champignons de Paris bio

Ingrédients

risotto aux poireaux:

  • 1 oignon bio, finement haché
  • beurre bio pour faire suer
  • 1-2 poireau(x) bio (env. 350 g), paré(s), coupé(s) dans le sens de la longueur, puis en fines lanières
  • 350 g de riz à risotto bio
  • 2 sachets de safran bio
  • 1 dl de vin blanc ou de bouillon bio
  • 8-9 dl de bouillon bio chaud
  • 0,5 dl de demi-crème bio
  • un peu de sel et poivre

décoration:

  • 400 g de champignons de Paris bio, nettoyés, coupés en 4
  • beurre bio pour faire revenir
  • un peu de sel et poivre
  • 50-100 g de Sbrinz bio, découpé en copeaux à l'économe
  • 1-2 cs de persil bio ciselé

Préparation

  1. Risotto: faire suer l’oignon dans le beurre à rôtir, ajouter le poireau, étuver. Ajouter le riz et le safran, étuver. Mouiller avec le vin ou le bouillon, réduire en remuant. Verser progressivement le bouillon chaud, mijoter 15-20 min à petit feu sans cesser de remuer. Incorporer la crème, saler, poivrer.
  2. Décoration: dorer les champignons dans le beurre, saler et poivrer.
  3. Répartir le risotto dans des assiettes creuses. Décorer de champignons, de copeaux de fromages et de persil.

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