Gratin de quetsche à la coriandre bio

Végétarien

Gratin de quetsche à la coriandre bio

Ingrédients

  • Beurre bio pour les cassolettes

  • 1 cs de beurre bio
  • 400 g de quetsches bio coupées en fines lamelles
  • 60 g de sucre bio
  • 2 cs d’eau-de-vie bio de quetsche

Crème:

  • 2 jaunes d’œufs bio
  • 2 cs d’eau-de-vie de quetsche bio
  • 40 g de sucre bio
  • ½ gousse de vanile bio grattée à l’intéreiur
  • 1 cc de coriandre en poudre bio
  • 1,5 dl de crème bio fouettée

  • Sucre glace bio pour saupoudrer

Préparation

  1. Chauffer le beurre à feu vif. Ajouter les quetsches. Saupoudrer de sucre. Déglacer à l’eau-de-vie de quetsche et cuire légèrement à couvert sur petit feu durant 5–10 minutes. Sortir les quetsches de la casserole et les répartir dans les cassolettes.
  2. Réduire le jus de cuisson à 4 cuillerées à soupe et en arroser les quetsches.
  3. Pour la crème, battre les jaunes d’œufs au bain-marie avec l’eau-de-vie de quetsche, le sucre, la moelle de vanille et la coriandre en poudre jusqu’à consistance moelleuse. Sortir la casserole du bain-marie et vanner.
  4. Incorporer la crème fouettée en soulevant la masse. En napper les quetsches et gratiner durant 5–10 minutes sous le serpentin du four préchauffé à 200 °C. Saupoudrer de sucre glace et servir immédiatement.
Partager
Partager