Filets de truite sur lit d'épinards bio

Filets de truite sur lit d'épinards bio

Ingrédients

  • beurre bio pour le panier à vapeur
  • 6 petits filets de truite bio, sans la peau, env. 500 g
  • quelques gouttes de jus de citron bio
  • sel
  • poivre du moulin
  • épinards:
  • 1 gousse d'ail bio, pressée
  • ¼ cc de graines de coriandre bio, pilées
  • beurre bio pour faire revenir
  • 600 g de pousses d'épinard bio
  • 1 dl de demi-crème bio
  • sel
  • poivre du moulin
  • quelques pousses d'épinard bio, pour décorer

Préparation

  1. Couper les filets en 2 dans le sens de la longueur, arroser de citron, assaisonner. Rouler avec le côté de la peau vers l'intérieur. Disposer dans le panier à vapeur préalablement beurré et pocher 4-5 min à couvert.
  2. Épinards: faire revenir l'ail et la coriandre dans le beurre. Ajouter les épinards, cuire à couvert. Jeter le jus de cuisson. Ajouter la crème, mijoter env. 5 min, assaisonner. Répartir sur les assiettes chaudes, coiffer de filets de truite, décorer.
Note préparatoire Servir avec des pommes vapeur, du riz ou des nouilles bio.

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