Filets de sandre aux asperges sauce au safran bio

Filets de sandre aux asperges sauce au safran bio

Ingrédients

  • 400 g d’asperges vertes bio, coupées en biseau en morceaux de 3–4 cm
  • huile ou beurre à rôtir bio
  • sel
  • 1 échalote bio, finement hachée
  • beurre bio pour faire revenir
  • 2 dl de fumet de poisson ou de bouillon de légumes bio
  • ½ citron bio, jus
  • poivre
  • 500 g de filets de sandre bio, coupé en bandes d’env. 4 cm de largeur
  • 1 sachet de safran bio
  • 1,8 dl de demi-crème bio, fouettée
  • filaments de safran bio pour décorer

Préparation

  1. Dorer les asperges 10–15 min en les retournant de temps en temps, saler. Réserver au chaud.
  2. Faire revenir l’échalote dans le beurre. Mouiller avec le fumet ou le bouillon. Arroser le poisson de quelques gouttes de jus de citron, assaisonner. Cuire le poisson en deux portions env. 3 min dans le fumet ou le bouillon, réserver au chaud, sans couvrir, avec les asperges.
  3. Passer le jus au chinois, remettre dans la poêle, porter à ébullition. Incorporer le safran, puis, délicatement, la crème fouettée. Rectifier l’assaisonnement.
  4. Dresser les asperges et le poisson sur des assiettes préchauffées, garnir d'un filet de sauce, décorer.
Note préparatoire Préparation à l’avance: peler les asperges et l’échalote 12 heures à l’avance, couper et réserver au frais à couvert.
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