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Recette Bourgeon


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COURGETTES GRATINÉES BIO

  • Préparation: env. 30 min
  • Pour 4 personnes
  • 1 plat à gratin de 30⨯40 cm
    Beurre bio pour le plat
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INGRÉDIENTS:
  • 600 g de courgettes bio, parées, coupées en fines lamelles
  • 600 g de pommes de terre en robe des champs bio, cuites la veille, épluchées selon les goûts, coupées en morceaux
  • 300 g de mozzarella bio, râpée
  • 50–100 g d’olives noires bio, dénoyautées, coupées en rondelles
  • 1–2 gousse(s) d’ail bio, coupée(s) en rondelles
  • Sel, poivre, paprika
  • 2–3 cs de feuilles de marjolaine bio
  • 1 cs d’huile de colza bio

CUISINER EN FONCTION DES SAISONSLes ingrédients pour cette recette sont de saison aux mois de mai, juin, juillet, août, septembre, octobre

VALEURS NUTRITIONNELLESUne portion contientKilocalories395Protéines19 gGlucides27 gMatières grasses23 g
PRÉPARATION
  1. 1. Cuire à point les courgettes dans un panier-vapeur. Les disposer dans le plat beurré avec les pommes de terre.
  2. 2. Recouvrir de mozzarella, d’olives et d’ail, saler, poivrer, ajouter le paprika, arroser d’un filet d’huile.
  3. 3. Gratiner 10–15 min dans la partie supérieure du four préchauffé à 220 °C.

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