AGNESE BERTA
A Braggio (GR), Agnese Berta et sa famille se consacrent à l'"agrotourisme doux". Leur credo: faire en sorte que des zones reculées telles que le Val Calanca, où se situe le petit village, conservent une certaine attractivité.
Portrait d'Agnese Berta
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(Article LE MENU, Edition 11, Novembre 2015,
www.lemenu.ch)
SUSANNE SCHÜTZ
Susanne Schütz, dont les connaissances en cultures bio, en herboristerie et en santé ne sont plus à démontrer, a recours à des micro-organismes pour exploiter ses terres. Matière de l'un de ses cours au centre Birnbaum à Zollbrück (BE), ces alliés naturels, réputés pour améliorer la qualité des sols, ont contribué à faciliter la vie de cette passionnée.
Portrait de Susanne Schütz
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(Article LE MENU, Edition 04, Avril 2015,
www.lemenu.ch)
BRUNO MUFF
A presque cinquante ans, Bruno Muff a déjà vécu une existence bien remplie. Aujourd'hui, c'est en tant que paysan bio et distillateur près de Weggis (LU) qu'il nous reçoit - au sein de son domaine, qualité, authenticité et respect de la nature sont les maîtres-mots.
Portrait de Bruno Muff
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(Article LE MENU, Edition 03, Mars 2015,
www.lemenu.ch)
ANNE MÜLLER
Elle utilise un cheval de labour, traite sa vigne avec des décoctions d'herbes et respecte les rythmes de la nature: Anne Müller, une vigneronne d'Yvorne (VD) convertie à la biodynamie, travaille dur et risque gros. Pour le bien de tous.
Portrait de Anne Müller
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(Article LE MENU, Edition 10, Octobre 2014,
www.lemenu.ch)
SILVIA JÄISSLI
Frites de panais, röstis de carottes ou tourte à la courge: les légumes d'hiver invitent à la fantaisie! Installée à Niederbipp (SO), la paysanne bio Silvia Jäissli échange de savoureuses idées de recettes le samedi au marché de Soleure.
Portrait de Silvia Jäissli
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(Article LE MENU, Edition 11, Novembre 2014,
www.lemenu.ch)
VRENI TREICHLER
Entre la production bio de la ferme de Büessikon (ZG), la boulangerie du magasin, le restaurant de la communauté d'exploitation et son hobby, l'horticulture, Vreni Treichler ne chôme pas. Mais elle est récompensée par la satisfaction de ses clients et la prospérité des affaires.
Portrait de Vreni Treichler
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(Article LE MENU, Edition 10, Octobre 2013,
www.lemenu.ch)
CHRISTINE CLERK
Arrivée dans la région pour son apprentissage, Christine Clerc y a rencontré son époux, avec qui elle dirige désormais une ferme sise à Moiry et à Mont-la-Ville. Entre les chevaux, la maison et la comptabilité, la paysanne mène plusieurs activités de front tout en promouvant l'agriculture biologique.
Portrait de Christine Clerk
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(Article LE MENU, Edition 4, Avril 2013,
www.lemenu.ch)
PLUS DE PORTRAITS
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Cinéma Bourgeon