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Ricette Gemma


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MOUSSE ALLO IOGURT BIO

  • Preparazione: ca. 30 minuti
    Refrigerazione: ca. 2½ ore
  • Per 4 persone
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INGREDIENTI:
  • 180 g di iogurt bio naturale
  • 200 g di quark semigrasso bio
  • 100 g di zucchero bio
  • ½ bustina di zucchero vanigliato bio
  • 1 limone bio, scorza grattugiata e 2 cucchiai di succo
  • 3 fogli di gelatina ammollati in acqua fredda
  • 1,8 dl di panna intera bio montata
  • 2 albumi bio montati a neve ferma

CUCINARE IN ARMONIA CON LE STAGIONIGli ingredienti di questa ricetta sono disponibili tutto l‘anno

VALORI NUTRITIVIUna porzione contieneKilocalorie369Proteine13 gCarboidrati32 gGrassi21 g
PREPARAZIONE
  1. 1. In una ciotola sbattere lo iogurt, il quark, lo zucchero vanigliato, la scorza e il succo di limone con una frusta fino ad ottenere un composto cremoso.
  2. 2. Spremere bene la gelatina. Scioglierla a bagnomaria con 2 cucchiai d’acqua.
  3. 3. Con la frusta incorporare alla gelatina 2 cucchiai della massa allo iogurt.
  4. 4. Sempre mescolando, incorporare la massa di gelatina al composto allo iogurt. Mettere in fresco finché i bordi si sono leggermente rassodati.
  5. 5. Incorporare delicatamente la panna e gli albumi montati a neve. Distribuire la mousse nei bicchieri, a piacimento con una tasca da pasticciere. Coprire e lasciar raffreddare in frigorifero per 2–3 ore.

Invece che nei bicchieri servire la mousse su piatti da dessert formando le tipiche quenelles con l’aiuto di due cucchiai.

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