Mousse au yogourt bio

Mousse au yogourt bio
Préparation
  1. Battre au fouet dans une jatte le yogourt avec le séré, le sucre, le sucre vanillé, le zeste et le jus de citron, jusqu’à l’obtention d’une consistance onctueuse.
  2. Faire fondre la gélatine soigneusement pressée dans 2 cs d’eau dans un bain-marie chaud.
  3. Ajouter 2 cs de masse au yogourt à la gélatine.
  4. Incorporer la masse gélatineuse à la masse au yogourt en remuant au fouet. Placer au réfrigérateur jusqu’à ce qu’elle soit ferme au niveau des bords.
  5. Ajouter délicatement au fouet la crème fouettée et la neige de blancs d’œuf. Dresser la mousse éventuellement avec une poche à douille dans des coupes ou des tasses. Réserver à couvert 2–3 h au réfrigérateur.
Note préparatoire Variante de dressage: modeler des quenelles avec une ou deux cuillers à soupe et servir dans des assiettes à dessert.

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