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Ricette Gemma


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CREMA AL RABARBARO E ALLA CANNELLA BIO

  • Preparazione: ca. 30 minuti
    Refrigerazione: ca. 1 ora
  • Per 4 persone
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INGREDIENTI:
  • 250 g di rabarbaro bio mondato, tagliato a pezzetti
  • 75 g di zucchero bio
  • ½ cucchiaino di succo di limone bio
  • 1 stecca di cannella bio
  • 4 cucchiai di cedro candito
  • 250 g di blanc battu
  • 1 dl di panna bio montata a neve ferma
  • fiori di tagete per guarnire

CUCINARE IN ARMONIA CON LE STAGIONIGli ingredienti di questa ricetta sono di stagione durante i mesi di aprile, maggio, giugno

VALORI NUTRITIVIUna porzione contieneKilocalorie242Proteine9 gCarboidrati29 gGrassi9 g
PREPARAZIONE
  1. 1. Versare in una pentola il rabarbaro, lo zucchero, il succo di limone, la cannella e il cedro candito, portare a ebollizione. Coprire e continuare la cottura a fuoco basso per 8–10 minuti. Lasciar raffreddare. Eliminare la stecca di cannella, sbattere la composta con una forchetta. Metterne da parte 2 cucchiai per la guarnizione.
  2. 2. Mescolare la composta di rabarbaro con il blanc battu. Incorporare delicatamente la panna. Distribuire la crema di rabarbaro e cannella nelle coppette, guarnire.

A piacimento porre in congelatore per 1–2 ore.

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