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Ricette Gemma


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CORONA BIO PER LA FESTA DELLA MAMMA

  • Preparazione: ca. 50 minuti
    Lievitazione: ca. 2 ore
    Cottura: ca. 25 minuti
  • Per 5–6 persone
  • carta da forno per la teglia
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INGREDIENTI: Pasta lievitata:
  • 250 g di farina integrale di spelta bio
  • 250 g di farina bianca bio
  • 1½ cucchiaini di sale
  • 21 g di lievito bio sbriciolato
  • 3–3,5 dl d’acqua
  • 2 cucchiai ciascuno di semi di lino, semi di girasole e nocciole bio tritati finemente

Crema di formaggio fresco da spalmare:
  • 75 g di formaggio fresco alla doppia panna bio
  • 150 g di quark bio
  • 2 uova sode bio tritate
  • 1 spicchio d’aglio bio spremuto
  • 1 mazzetto di erba cipollina bio tritata finemente
  • 1–2 cucchiai di petali di rosa non trattati, tritati finemente
  • sale
  • pepe
  •  
  • petali di rosa bio per decorare

CUCINARE IN ARMONIA CON LE STAGIONIGli ingredienti di questa ricetta sono di stagione durante i mesi di aprile, maggio, giugno, luglio, agosto, settembre, ottobre

VALORI NUTRITIVIUna porzione contieneKilocalorie410Proteine20 gCarboidrati58 gGrassi10 g
PREPARAZIONE
  1. 1. Pasta: mescolare la farina e il sale, formare una conca. Sciogliere il lievito in poca acqua, versare nella conca con l’acqua rimanente. Lavorare fino ad ottenere una pasta omogenea. Incorporare nella pasta i semi e le nocciole. Coprire e lasciar raddoppiare di volume a temperatura ambiente.
  2. 2. Dividere la pasta in 10–12 parti, formare dei rotolini lunghi 20–25 cm, appiattirli leggermente e avvolgerli a forma di fiore. A piacimentoo immergere le punte in poca farina. Disporre i panini sulla teglia foderata con carta da forno a forma di corona. Cuocere al centro del forno preriscaldato a 200 °C per 20–25 minuti.
  3. 3. Crema per spalmare: mescolare tutti gli ingredienti, condire e versare in una ciotola, guarnire, servire con la corona.

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