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Ricette Gemma


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GRATIN DI PATATE E ZUCCHINE BIO

  • Preparazione: ca. 30 minuti
    Cottura in forno: ca. 35 minuti
  • Per 4 persone
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INGREDIENTI:
  • Burro bio per la pirofila
  •  
  • 600 g di patate bio cotte in camicia, sbucciate, tagliate a fette
  • 2–3 pomodori bio, ca. 250 g, tagliati a fette
  • 1 zucchina bio, ca. 200 g, tagliata a fette

Salsa:
  • 5 dl di latte bio
  • 3 cucchiai di farina bio
  • 2 cucchiaini di brodo bio
  • 1 spicchio d’aglio bio spremuto
  • Pepe
  • ½ mazzetto di basilico bio tritato finemente
  • 100 g di gruyère bio grattugiato
  • Basilico bio per guarnire

CUCINARE IN ARMONIA CON LE STAGIONIGli ingredienti di questa ricetta sono di stagione durante i mesi di maggio, giugno, luglio, agosto, settembre, ottobre

VALORI NUTRITIVIUna porzione contieneKilocalorie338Proteine16 gCarboidrati37 gGrassi14 g
PREPARAZIONE
  1. 1. Disporre le patate, i pomodori e la zucchina a strati nella pirofila imburrata.
  2. 2. Salsa: portare a ebollizione tutti gli ingredienti fino al pepe incluso, sempre mescolando con la frusta, lasciar sobbollire brevemente. Incorporare il basilico e la metà del formaggio e versare sulle patate e la verdura.
  3. 3. Cospargere con il resto del formaggio, gratinare al centro del forno preriscaldato a 200 °C per 30–35 minuti. Guarnire subito prima di servire.

Servire con insalata mista bio.

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