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Ricette Gemma


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SMINUZZATO CON AGLIO ORSINO BIO NEL NIDO DI PASTA

  • Preparazione: ca. 40 minuti
  • Per 4 persone
  • Carta da forno per la teglia
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INGREDIENTI:
  • 400 g di tagliatelle fini bio
  •  
  • 2 cucchiai di burro bio fuso
  • 1 uovo bio
  • 4 cucchiai di erbe aromatiche bio, aglio orsino o p.es. rosmarino e timo, tritate finemente
  • Sale, pepe
  • 75 g di gruyère bio grattugiato

Ripieno:
  • 600 g di sminuzzato di pollo bio
  • Olio bio o burro per arrostire bio
  • 1 cipolla bio tritata finemente
  • 1 spicchio d’aglio bio spremuto
  • 1 dl di vino bianco bio o di brodo di pollo bio
  • 1 dl di brodo di pollo bio
  • 1,8 dl di panna semigrassa bio
  • Sale, pepe
  • Aglio orsino o rosmarino e timo bio per guarnire

CUCINARE IN ARMONIA CON LE STAGIONIGli ingredienti di questa ricetta sono di stagione durante i mesi di marzo, aprile

VALORI NUTRITIVIUna porzione contieneKilocalorie819Proteine58 gCarboidrati74 gGrassi30 g
PREPARAZIONE
  1. 1. Cuocere le tagliatelle al dente in acqua salata, scolarle, sciacquarle con acqua fredda e sgocciolarle.
  2. 2. Mescolare il burro con l’uovo, le erbe, il sale e il pepe, aggiungere le tagliatelle e mescolare bene. Formare dei nidi con l’aiuto di una forchetta e di un mestolo, adagiarli sulla teglia, cospargere con il formaggio.
  3. 3. Ripieno: rosolare lo sminuzzato a porzioni. Togliere la carne dalla padella. Far appassire nella stessa padella le cipolle e l’aglio, bagnare con il vino e/o il brodo, lasciar leggermente ridurre. Aggiungere la panna, portare brevemente ad ebollizione.
  4. 4. Cuocere i nidi nella parte superiore del forno preriscaldato a 200 °C per 5–7 minuti.
  5. 5. Aggiungere il pollo alla salsa, scaldare, condire.
  6. 6. Accomodare i nidi sui piatti preriscaldati, distribuirvi la carne, guarnire.

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