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Ricette Gemma


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TORTA ALL'UVA BIO

  • Per una tortiera di 28 cm Ø
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INGREDIENTI:
  • Burro bio per la tortiera

Pasta:
  • 250 g di farina bio
  • ½ cucchiaino di sale
  • 100 g di burro bio freddo, tagliato a pezzetti
  • ca. 1 dl d'acqua

Guarnitura:
  • 100 g di amaretti bio tritati grossolanamente
  • 400 g di acini d'uva bianca e nera dimezzati e privati dei semi

Crema:
  • 1 dl di latte bio
  • 3 uova bio
  • 150 g di quark alla panna bio
  • 1 presa di sale
  • 1 cucchiaio di liquore di mandorle (Amaretto)

CUCINARE IN ARMONIA CON LE STAGIONIGli ingredienti di questa ricetta sono di stagione durante i mesi di settembre, ottobre

VALORI NUTRITIVIUna porzione contieneKilocalorie377Proteine9 gCarboidrati40 gGrassi20 g
PREPARAZIONE
  1. 1. Per la pasta mescolare la farina con il sale. Aggiungere il burro e lavorare fino ad ottenere un impasto friabile. Formare una fossetta, versarvi l'acqua e lavorare brevemente l'impasto. Lasciar riposare al fresco per 30 minuti.
  2. 2. Stendere la pasta su poca farina, trasferirla nella tortiera imburrata, bucherellare il fondo con una forchetta. Mettere in fresco per 15 minuti.
  3. 3. Distribuire sul fondo gli amaretti e l'uva.
  4. 4. Cuocere la torta al centro del forno preriscaldato a 220 °C per 15 minuti.
  5. 5. Per la crema mescolare bene tutti gli ingredienti. Versare sul fondo dopo 15 minuti.
  6. 6. Ultimare la cottura per altri 15-20 minuti.

Sostituire il liquore di mandorle con 1 cucchiaio di zucchero bio.
Servire come cena dolce o come dessert accompagnata da una pallina di gelato alla vaniglia bio.


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