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Ricette Gemma


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TRANCI ALLE MELE BIO

  • Preparazione: ca. 30 minuti
    Cottura al forno: ca. 25 minuti
  • Per 10–12 tranci
  • 1 stampo per cake di 32 cm di lunghezza
    Carta da forno per lo stampo
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INGREDIENTI: Impasto:
  • 100 g di burro bio morbido
  • 125 g di mascarpone bio
  • 150 g di zucchero bio
  • 1 presa di sale
  • 1 cucchiaino di cannella bio
  • 2 uova bio
  • 50 g di nocciole bio macinate
  • 125 g di farina bio
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere

Farcia:
  • 1–2 mele bio sbucciate e private del torsolo, tagliate a spicchi
  • 2 cucchiai di panna bio
  • 1–2 cucchiai di zucchero a granelli
  •  
  • zucchero a granelli per cospargere

CUCINARE IN ARMONIA CON LE STAGIONIGli ingredienti di questa ricetta sono disponibili tutto l‘anno

VALORI NUTRITIVIUna porzione contieneKilocalorie280Proteine4 gCarboidrati29 gGrassi17 g
PREPARAZIONE
  1. 1. Lavorare il burro finché si formano piccole punte. Unire il mascarpone, lo zucchero, il sale e la cannella. Aggiungere le uova e sbattere fino ad ottenere una massa chiara. Mescolare le nocciole con la farina e il lievito e incorporare alla massa. Versare l’impasto nello stampo e livellarlo.
  2. 2. Farcia: inserire gli spicchi di mela a ventaglio nell’impasto, spennellare con la panna. Cospargere con lo zucchero a granelli. Cuocere al centro del forno preriscaldato a 200 °C per 25–30 minuti. Tagliare a fette tiepido o raffreddato. Cospargere con zucchero a granelli, servire fresco.

Servire a piacimento con panna bio montata brevemente.
Servire i tranci tiepidi con una pallina di gelato di noci o vaniglia bio.


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