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Ricette Gemma


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PANE BIO ALLO SPIEDO CON ROSMARINO

  • Come stuzzichino o per accompagnare una grigliata per 6–8 persone
  • carta da forno per la teglia
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INGREDIENTI: Pasta:
  • 200 g di farina bigia di spelta bio
  • 300 g di farina bianca bio
  • 1½ cucchiaini di sale
  • 20 g di lievito bio sbriciolato
  • 2,75 dl d’acqua tiepida
  • 4 cucchiai di burro bio fuso
  • 2–3 cucchiai di burro bio fuso per spennellare
  • sale marino per cospargere
  • 12–16 rametti di rosmarino bio (lunghi ca. 25 cm)

CUCINARE IN ARMONIA CON LE STAGIONIGli ingredienti di questa ricetta sono di stagione durante i mesi di giugno, luglio, agosto, settembre

VALORI NUTRITIVIUna porzione contieneKilocalorie317Proteine9 gCarboidrati49 gGrassi9 g
PREPARAZIONE
  1. 1. Per la pasta mescolare i due tipi di farina con il sale, formare una conca. Sciogliere il lievito in poca acqua, versare nella conca con l’acqua rimanente e 4 cucchiai di burro. Lavorare l’impasto finché risulta omogeneo e liscio. Coprire e lasciar raddoppiare di volume a temperatura ambiente.
  2. 2. Dividere la pasta in 12–16 rotoli di uguale grandezza, avvolgere ogni rotolo attorno ad un rametto di rosmarino. Adagiare gli spiedi sulla teglia foderata con carta da forno. Spennellarli con il burro, cospargere con il sale marino.
  3. 3. Cuocere al centro del forno preriscaldato a 220 °C per 15–20 minuti. Servire caldi o freddi.

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