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Ricette Gemma


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CREMA ALLE BACCHE BIO

  • Preparazione: ca. 35 minuti
    Cottura: ca. 15 minuti
  • Per 4 bicchieri resistenti al calore da 2,5 dl
  • 4 bicchieri resistenti al calore da 2,5 dl
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INGREDIENTI: Biscottini:
  • 1 albume bio
  • 1 pizzico di sale
  • 2 cucchiai di zucchero bio
  • ½ limone bio, scorza grattugiata
  • 50 g di mandorle bio macinate
  • 4 cucchiai di limoncello o sciroppo di limone
  • 150 g di lamponi bio

Crema allo iogurt:
  • 180 g di iogurt bio al naturale
  • 2 cucchiai di zucchero bio
  • ½ limone bio, scorza grattugiata e alcune gocce di succo
  • 1 dl di panna bio montata
  • schegge di mandorle bio tostate per guarnire

CUCINARE IN ARMONIA CON LE STAGIONIGli ingredienti di questa ricetta sono di stagione durante i mesi di luglio, agosto, settembre

VALORI NUTRITIVIUna porzione contieneKilocalorie277Proteine7 gCarboidrati19 gGrassi17 g
PREPARAZIONE
  1. 1. Biscottini: montare gli albumi a neve ferma con il sale. Unire lo zucchero, continuare a sbattere finché la massa diventa brillante. Incorporare la scorza di limone e le mandorle, distribuire nei bicchieri. Cuocere al centro del forno preriscaldato a 160 °C per 15–20 minuti. Togliere dal forno, lasciar leggermente raffreddare.
  2. 2. Irrorare i biscottini con il limoncello o lo sciroppo di limone. Distribuirvi sopra i lamponi.
  3. 3. Crema: mescolare lo iogurt con lo zucchero, la scorza e il succo di limone, incorporare la panna. Versare la crema sui lamponi, guarnire e servire fresco.

Per una preparazione più rapida si possono usare biscotti alle nocciole bio o amaretti acquistati e sbriciolati.
Il limoncello è un liquore al gusto di limone ed è ottenibile presso il reparto alcolici nei grandi magazzini, presso il fornitore di vini o bevande o nei negozi specializzati.


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