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Ricette Gemma


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FOCACCIA ALLO IOGURT BIO

  • Pasto leggero per 4 persone
  • 2 teglie
    Burro bio per le teglie
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INGREDIENTI: Focaccia:
  • 200 g di farina bio
  • ¼ cucchiaino di sale
  • 5 g di lievito bio sbriciolato
  • 2–3 cucchiai d’acqua
  • 90 g di iogurt bio naturale
  • 1 cucchiaio di olio di colza

Farcia:
  • 270 g di iogurt bio naturale
  • 2–3 manciate di insalata mista bio
  • 1 cavolo rapa bio, ca. 300 g, tagliato a striscioline
  • 2 cipollotti bio tagliati a rondelle
  • 2–3 cucchiai di aceto balsamico bio
  • 1–2 cucchiai di olio di colza bio
  • Sale
  • Pepe macinato di fresco

CUCINARE IN ARMONIA CON LE STAGIONIGli ingredienti di questa ricetta sono di stagione durante i mesi di aprile, maggio, giugno, luglio, agosto, settembre, ottobre

VALORI NUTRITIVIUna porzione contieneKilocalorie342Proteine11 gCarboidrati48 gGrassi12 g
PREPARAZIONE
  1. 1. Mescolare la farina con il sale, formare una conca. Sciogliere il lievito nell’acqua, versare nella conca assieme allo iogurt e all’olio. Impastare fino ad ottenere una pasta liscia.
  2. 2. Dividere la pasta in 8 porzioni, stenderla a 2–3 mm di spessore formando delle focacce rettangolari o rotonde. Adagiarle sulle teglie imburrate.
  3. 3. Cuocere nel forno preriscaldato a 200 °C per 10–12 minuti. Togliere dal forno, lasciar raffreddare leggermente.
  4. 4. Spalmare lo iogurt sulle focacce. Distribuirvi sopra l’insalata, i cavoli rapa e i cipollotti, condire con aceto balsamico e olio, salare e pepare. Ripiegare le focacce e gustarle.

Completare a piacimento con scaglie di formaggio bio, carne secca bio o pezzetti di pesce affumicato bio

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